dp.ru Все статьи автора
17 июня 2017, 09:13 215

Суд заочно арестовал петербургскую бизнес-леди фон Мессинг по делу об отмывании $1,4 млрд

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Суд в Болгарии в рамках международного расследования заочно арестовал предпринимательницу Элизабет фон Мессинг (Елену Скородумову) по делу об отмывании $1,4 млрд, сообщает «Фонтанка». Решение было вынесено заочно, так как фигурантка находится на территории Финляндии, уточняет агентство.

Суд Болгарии приговорил фон Мессинг к 10 годам тюрьмы и $30 млн штрафа

Суд Болгарии приговорил фон Мессинг к 10 годам тюрьмы и $30 млн штрафа

804

В этот же день, 16 июня, Следственный комитет РФ заочно предъявил Мессинг обвинение в незаконном выводе более 1 млрд евро по статье «совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере». Следствие подозревает фон Мессинг в отмывании 1 млрд евро под закупку IT-шифраторов.

Обыск в офисе компании «Форвардинг транспорт сервис», учредителем которой выступает  Елена вон Мессинг прошел 19 мая. Компания, офис которой размещен на Невском проспекте, 95, оказывает услуги в области бухгалтерского учета. Тогда Смольнинский суд поместил под домашний арест на два месяца 26-летнего бизнесмена Александра Булатова, который считается «левой рукой» фон Мессинг. Двумя месяцами ранее Скородумова была выдворена из России за нарушение миграционных правил.

Новости партнеров
Реклама