Даниил Ябелов Все статьи автора
16 июня 2017, 12:48 135

Виталий Мутко рассказал о возможных протестах в России против Кубка конфедераций и чемпионата мира

Вице-премьер РФ Виталий Мутко объяснил, почему в России не повторится ситуация, которая произошла в Бразилии в преддверии чемпионата мира по футболу. Такую тему он поднял после вопроса английской журналистки, которая поинтересовалась у него о том, что Россия будет делать, если во время Кубка конфедерация произойдут акции протеста.

"Если вы хотите сравнить Россию с Бразилией, где народ был против чемпионата мира и огромных трат, связанных с ним, то в России стабильная политическая ситуация. Россия - свободная страна, но проведение митингов и демонстраций регламентируются законом. Так что ситуация не может выйти из-под контроля", - пояснил Виталий Мутко.

Гендиректор директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, в свою очередь, добавил, что, согласно опросам, более 90% россиян поддерживают проведение Кубка конфедераций и чемпионата мира. "Поэтому просто нет почвы для протестов", - подвел он итог.

Кубок конфедераций пройдет в России под эгидой ФИФА с 17 июня по 3 июля. В турнире примут участие сборные России, Камеруна, Чили, Германии, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и Мексики. Матч открытия между сборной России и сборной Новой Зеландии пройдет на арене «Санкт-Петербург» 17 июня 2017 года и начнется в 18:00.

Новости партнеров
Реклама