dp.ru Все статьи автора
14 июня 2017, 22:10 117

Миллиардер Дэвид Бондерман покидает совет директоров Uber из-за сексистского высказывания

Фото: globallookpress.com

Бизнесмен и миллиардер Дэвид Бондерман заявил, что покидает совет директоров Uber Technologies. Уход предпринимателя связан с его высказыванием на заседании совета, которое общественность сочла сексистским. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Ранее на заседании член совета директоров компании Арианна Хаффингтон предложила увеличить в нем число женщин. "Есть много данных, которые показывают, что, если в совете есть одна женщина, намного выше вероятность, что там появятся еще женщины", — заявила она. На это Дэвид Бондерман колко ответил ей: "Чего действительно будет больше, так это разговоров".  

Данное высказывание бизнесмена опубликовали на портале Yahoo Finance, слова Бондермана подверглись критике как со стороны обычных пользователей, так и со стороны сотрудников Uber. Позже миллиардер извинился за свой комментарий, признав его "неуместным".

Ранее, 13 июня, также стало известно но об уходе в отпуск на неопределенный срок гендиректора Uber Трэвиса Каланика. Топ-менеджер был вынужден отстраниться от дел из-за участившихся скандалов вокруг компании.

Новости партнеров
Реклама