dp.ru Все статьи автора
3 июня 2017, 12:35 81

Орешкин пообещал, что вскоре рубль "немножко" укрепится

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По прогнозу МЭР, в ближайшем будущем следует ожидать укрепления рубля. Но оно будет не сильным.

Министр экономического развития Максим Орешкин на ПМЭФ-2017 сказал, что в пересмотренном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития заложен более крепкий рубль, чем в предыдущем.

Орешкин не назвал конкретных цифр, отметив лишь, что рубль в документе укрепился "немножко", изменения он назвал "косметическими". "Все те оценки, которые у нас были в прогнозе в апреле при разной цене на нефть, остаются неизменными", — отметил министр, передает РБК.

Он напомнил, что у ведомства, в частности, был сценарий с рублем при нефти по цене $50 за баррель, и добавил, что в пересмотренном прогнозе курс рубля будет ближе к тому, что просчитывался при нефти на этой отметке.

Поправки были сделаны в базовом прогнозе. Ранее он предусматривал, что соглашение ОПЕК будет действовать только в первом полугодии, из-за чего с апреля-мая в нем закладывалось быстрое снижение цен на нефть. Теперь же динамика нефтяных цен будет рассматриваться как стабильная, пояснил Орешкин. Такая же динамика, по его словам, будет и в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама