Жанна Журавлева Все статьи автора
2 июня 2017, 20:37 1204

Участники ПМЭФ-2017 спрогнозировали отмирание целого ряда отраслей

Фото: Беликов Валентин Купить фото

В процессе развития цифровой экономики целый ряд отраслей окажутся ненужными, уверены выступившие на форуме эксперты.

Участники ПМЭФ-2017 представили видение того, как будут организованы самые будничные бизнес-процессы в ближайшем будущем.

Зачем партнер петербургского офиса одной из крупнейших юрфирм в мире написал закон "О роботах"

Зачем партнер петербургского офиса одной из крупнейших юрфирм в мире написал закон "О роботах"

907
Павел Горошков

Например, человек увидел на своем знакомом галстук, который ему очень понравился, начал Дмитрий Песков, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив. Когда человеку чего-то хочется, активизируется определенная зона мозга. Сигнал передается, допустим, на умные очки, предположил Дмитрий Песков. В них может быть заложен алгоритм: если поступает такой сигнал, сделать заказ. И если сигнал достаточно сильный, то есть желание человека приобрести вещь велико, доставка организуется прямо по месту его нахождения, которое определяется по геолокации. "И вот ко мне приезжает курьер. Да что там курьер, прилетает дрон", — заключил Дмитрий Песков.

"А теперь скажите мне, где в этой модели магазины?" — резюмировал Песков. На это Руслан Юнусов, гендиректор Российского квантового центра, заметил, что кто-то же должен был изначально выбрать и купить галстук, который понравился персонажу. "А галстук тоже будет выбирать система, которая высчитает, что тебе под твой стиль мышления подходит именно такой, и предложит его", — нашелся Песков. По его убеждению, вопрос только в том, когда именно появятся конкретные пользовательские предложения.

Руслан Юнусов добавил к этому, что даже такие незыблемые отрасли, как дорожное строительство, могут свернуться: "Допустим, автомобили будут летать над землей или же их заменят дроны".

"Раз — и целый ряд отраслей отменился, — спрогнозировал будущее Песков. — От медицины до системы защиты данных и энергетики и т. д.".

Не то что будущее, но и настоящее фантастично. "Угадайте, кто первым внедрил технологию квантовых точек? — задал вопрос собравшимся Песков. — Ни за что не угадаете. Это РПЦ. Технология используется, чтобы гарантировать подлинность икон".

Новости партнеров
Реклама