dp.ru Все статьи автора
2 июня 2017, 11:25 281

Глава "ЛУКОЙЛа" Алекперов раскрыл свою долю в компании

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов рассказал, сколько акций ему принадлежит в компании. По его словам, его доля составляет 24,8%.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на ПМЭФ-2017 в Петербурге рассказал, сколько акций ему принадлежит в компании. Он также заявил, что не видит для себя более надежного инструмента инвестирования.

"Но у нас есть ограничения – 25% по российскому законодательству. У меня как раз в этом районе и есть – 24,8%", – сказал он, передает РБК.

Алекперов также отметил, что после проведения налогового маневра прибыли российских нефтеперерабатывающих предприятий сократились. Оценить падение прибыли в денежном выражении он отказался.

Кроме того, он рассказал, что "ЛУКОЙЛ" пока не планирует продавать Ухтинский нефтеперерабатывающий завод, несмотря на его неэффективность. "Ухтинский НПЗ нам стратеги советуют продать. Из-за крайне низкой эффективности. Правление пока отстранило предложение стратегов. В планах на ближайшие 5 лет нет продажи Ухтинского НПЗ. Но и нет развития", — рассказал он.

Новости партнеров
Реклама