dp.ru Все статьи автора
1 июня 2017, 10:18 631

Самарский производитель кабеля покупает "Севкабель" у банка "Санкт-Петербург"

Россия, Санкт-Петербург. Завод "Севкабель".
Россия, Санкт-Петербург. Завод "Севкабель".
Фото: Trend/Федоров Андрей Купить фото

Самарский производитель кабеля "Росскат" покупает у банка "Санкт-Петербург" завод "Севкабель". Сумма сделки не раскрывается, но эксперты оценивают ее в 2-2,5 млрд рублей. Ожидается, что компании подпишут соглашение на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017).

АО "Росскат" (самарский производитель кабеля) покупает завод "Севкабель", подконтрольный банку "Санкт-Петербург", сообщает газета "Коммерсант" в четверг, 1 июня.

Банк "Санкт–Петербург" ищет покупателей на доставшийся ему за долги завод "Севкабель"

Банк "Санкт–Петербург" ищет покупателей на доставшийся ему за долги завод "Севкабель"

5296
Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru

Эксперты издания оценили стоимость завода в 2-2,5 млрд рублей.

В релизе ГК "Севкабель" и АО "Росстат" сообщается, что официальное соглашение будет подписано 2 июня на ПМЭФ-2017.

В нем говорится, что компании "договорились о создании вертикально интегрированного консорциума на базе производственных мощностей двух компаний".

"В ближайшие 3 года на производственных мощностях в Петербурге приоритетной задачей будет развитие инновационной продукции в таких отраслях, как судостроение, атомная и высоковольтная энергетика, нефтегазовая промышленность", — говорится в сообщении.

Отмечается, что партнеры прорабатывают вопрос создания в Петербурге новых производственных мощностей, а также производственной филиальной сети на территориях опережающего развития.

В пресс-службе банка "Санкт-Петербург" изданию сообщили, что знают о переговорах "Севкабеля" и "Росстата" о сотрудничестве. Там добавили, что "ГК "Севкабель" является заемщиком банка "Санкт-Петербург".

"Севкабель" подал заявление о банкротстве в 2009 году, когда его "дочка" ООО "Севкабель-Финанс" допустила дефолт по облигациям. Банк "Санкт-Петербург" был крупнейшим кредитором холдинга. Завод задолжал ему 2,5 млрд рублей.

По данным "СПАРК", ООО "ГК "Севкабель" на 100% принадлежит ООО "Севкабель-Холдинг СПб", которым на 70% владеет Анастасия Орехова и на 30% Владислав Владимиров. Оба они, как сообщали СМИ, связаны с банком "Санкт-Петербург". Чистая прибыль предприятия за 2015 год составила 5,5 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом более чем на 32%.

Основной актив ГК "Севкабель" — производственная площадка в Петербурге, расположенная на Кожевенной линии Васильевского острова. Под управлением компании находятся "Севгеокабель", научно-исследовательский институт НИИ "Севкабель", "Севкабель-Инжиниринг" и "Молдавкабель" в Приднестровье.

Новости партнеров
Реклама