Виктор Овсюков Все статьи автора
31 мая 2017, 12:28 882

ЗС отказалось поддержать запрос Дмитриевой из-за "фальсификации и аморальности"

Фото: Ковалев Петр

Законодательное собрание Петербурга отказалось поддерживать запрос Оксаны Дмитриевой из-за фальсификаций, аморальности и передергиваний.

Депутат ЗС Оксана Дмитриева предложила парламентариям обратиться к губернатору Петербурга по поводу слияния госпиталя для ветеранов, больницы 46 и больницы 23. Вместе они образуют единый городской центр для ветеранов. По словам Дмитриевой, такая реорганизация доставит жителям много проблем и ухудшит качество медобслуживания. Депутат указала, что блокадники также выступают против объединения.

При этом, по ее словам, слияние медучреждений поддержали активисты "Единой России", что следует из ответа социального вице-губернатора Анны Митяниной.

Указание на партию власти вызвало возмущение спикера Вячеслава Макарова. Он обвинил депутата в фальсификациях и передергивании фактов. Лидер фракции партии власти Александр Тетердинко назвал поведение коллеги аморальным и заявил, что единороссы не поддержат запрос.

"Мы планировали поддержать ваше обращение. Но путем передергивания фактов вы сделали все, что мы не можем голосовать за такую популистскую и аморальную позицию", — сообщил Тетердинко.

В итоге запрос набрал только 9 голосов за при требующихся 26.

Новости партнеров
Реклама