dp.ru Все статьи автора
31 мая 2017, 17:25 102

Суд обязал Минфин выплатить активисту Дадину компенсацию в 2,2 млн рублей

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Суд постановил выплатить активисту Ильдару Дадину компенсацию в 2,2 млн рублей. Деньги будет выплачивать Минфин.

Железнодорожный суд Московской области постановил выплатить активисту Ильдару Дадину компенсацию в 2,2 млн рублей. Деньги будет выплачивать Минфин.

"Суд постановил: иск Дадина Ильдара Ильдусовича удовлетворить частично, взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации 2 млн 200 рублей", — сказала судья Ольга Петухова, передает Интерфакс.

Активист настаивал на компенсации в 5 млн рублей.

Дадин стал первым и пока единственным осужденным в России по статье 212.1 (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ в 2014 году.

В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы. Сначала он отбывал наказание в колонии в Карелии, затем после сообщений о пытках его перевели в колонию в Алтайский край. 22 февраля 2017 года президиум Верховного суда РФ постановил приговор отменить, Дадина освободить и признать за ним право на реабилитацию.

Новости партнеров
Реклама