Николай Менделев Все статьи автора
30 мая 2017, 12:27 409

"Хели-драйв" инвестирует 1,8 млрд рублей в авиаузел малой авиации в Кронштадте

Авиавыставка в Ленэкспо
Авиавыставка в Ленэкспо
Фото: Алексей Шаблин Купить фото

Вертолетный центр ООО "Хели-драйв Северо-Запад" инвестирует 1,8 млрд рублей в модернизацию посадочной площадки "Бычье поле" в Кронштадте. К осени компания подготовит предпроектные разработки. Первые строительные работы начнутся уже в 2018 году.

Частный вертолетный центр ООО "Хели-драйв Северо-Запад" инвестирует 1,8 млрд рублей в модернизацию аэродрома "Бычье поле" в Кронштадте. Под работы Смольный предоставит "Хели-драйв" в аренду землю под посадочной площадкой.

Небольшие авиаперевозчики на июнь покинут Петербург, если Минтранс закроет небо над городом

Небольшие авиаперевозчики на июнь покинут Петербург, если Минтранс закроет небо над городом

1601
Николай Менделев

Предпроектная документация, как ожидается, будет разработана к осени. Первые работы на участке начнутся в 2018 году.

Сейчас "Бычье поле" может принимать почти все типы вертолетов и самолетов IV класса. После модернизации аэродром будет специализироваться на основной деятельности "Хели-драйв" - оказание круглосуточной экстренной медицинской помощи на территории СЗФО. Благодаря созданию площадки в Кронштадте "Хели-драйв" сможет расширить свою зону покрытия и охватить северные районы Петербурга. Кроме того, на площадке будут проходить учебно-тренировочные полеты и курсы повышения квалификации для пилотов.

Центр "Хели-драйв" находится неподалеку от аэропорта Пулково. По данным СПАРК, компанией владеют Иван Яценко (65%) и Денис Климов (35%). Яценко также владеет 80% ООО "Хели-драйв Медспас", оказывающего медицинские услуги, и 35% "Хели Аэро", проводящего авиашоу. Его коллега Денис Климов ранее имел долю в ЧОПе "Ленэнергозащита". Отметим, что портфель госзаказов у "Хели-драйв Северо-Запад" небольшой - около 86 млн рублей за последние 3 года. В основном это поставки авиационного топлива и аренда посадочной площадки.

Новости партнеров
Реклама