dp.ru Все статьи автора
30 мая 2017, 13:24 1785

Глава Орловской области заявил, что "Бог не фраер", пытаясь оправдать епископа с Land Cruiser

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, журналисты не имеют права спрашивать о доходе священнослужителей. Он также отметил, что "Бог не фраер".

Губернатор орловской области Вадим Потомский прокомментировал ситуацию с епископом Нектарием, у которого журналисты обнаружили внедорожник Land Cruiser V8. По словам главы региона, СМИ в принципе не имеют права задавать вопросы о доходе священнослужителей. "А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать?" - поинтересовался Потомский в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он резко осудил журналистов, которые написали о достатке епископа, отметив, что им придется отвечать за такие публикации. "Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе Богу и людям, службе вере... Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать. Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: Божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит", - сказал губернатор Орловской области.

Потомский добавил, что если в поведении епископа было бы что-то неподобающее, то его наказал бы митрополит. А он этого не сделал, поэтому лезть в личные дела Нектария не стоит.

Ранее стало известно, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) намерен подать против издания "Орловские новости" иск по статье "Оскорбление чувств верующих". Причиной стала публикация, в которой журналисты сообщили о том, что епископу принадлежит внедорожник Land Cruiser V8. Стоимость автомобиля оценивается примерно в 6 млн рублей. Машина с номерами из серии правительства Орловской области зарегистрирована на священника, отмечает издание.

Новости партнеров
Реклама