dp.ru Все статьи автора
30 мая 2017, 12:01 218

Епископ пригрозил привлечь журналистов за оскорбление чувств верующих из-за статьи о его Land Cruiser

Фото: Global Look Press

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий заявил, что подаст против журналистов иск за оскорбление чувств верующих, если они не удалят статью о его внедорожнике Land Cruiser V8.

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) заявил, что подаст против издания "Орловские новости" иск по статье "оскорбление чувств верующих". Причиной стала публикация, в которой журналисты сообщили о том, что епископу принадлежит внедорожник Land Cruiser V8.

"Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества, бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ", - говорится в письме священнослужителя, опубликованном изданием.

Также в нем говорится, что если СМИ не удалит публикацию, то епископу придется "привлечь к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих")".

"Орловские новости" утверждают, что в Орловской митрополии подтвердили факт дарения Епископу Ливенскому иномарки агрохолдингом. Стоимость автомобиля оценивается примерно в 6 млн рублей. Машина с номерами из серии правительства Орловской области зарегистрирована на священника, отмечает издание.

Новости партнеров
Реклама