dp.ru Все статьи автора
30 мая 2017, 21:47 157

Борис Титов и Алексей Кудрин представили президенту свои экономические программы

Борис Титов и Алексей Кудрин представили российскому президенту свои экономическое программы, однако Владимир Путин не стал по итогам обсуждений принимать никаких решений.

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен, глава Столыпинского клуба Борис Титов представили президенту России свои стратегии социально-экономического развития России. Однако Владимир Путин по итогам их обсуждения не стал принимать никаких решений.

Встреча проходила в закрытом режиме. Президент подчеркнул, что необходимо будет решить, брать ли в работу какой-то из представленных документов полностью или "что-то с чем-то соединить, дополнить и уже на основе этого дополнительного анализа принять окончательное решение — по какому пути мы пойдем и какие инициативы в каком объеме будем реализовывать". Также глава государства отметил, что ставку в планах нужно сделать на улучшение делового климата, рост конкурентоспособности, производительности труда и несырьевого экспорта.

По словам Бориса Титова, работа над долгосрочной стратегией социально-экономического развития страны продолжится. "Владимир Владимирович сказал, что эта работа будет продолжаться, будут встречи экспертных групп… мы будем продолжать работу, в том числе и по горизонтали: вести работу с правительством, с ЦСР, другими экспертными группами, чтобы определить те главные решения, которые будут приняты в стране", — рассказал Титов.

Также Титов отметил, что экономические выгоды от повышения пенсионного возраста не компенсируют негативный социальный эффект. "Мы как Столыпинский клуб считаем, что те материальные, финансовые выгоды, которые мы получим от увеличения пенсионного возраста, никоим образом не компенсируют негативный социальный эффект на наше общество", — заявил Титов по итогам совещания.

Новости партнеров
Реклама