Надежда Фёдорова Все статьи автора
29 мая 2017, 17:44 294

ФАС аннулировала торги на достройку Московского райсуда за 644 млн рублей

Управление судебного департамента в Петербурге отменило тендер на достройку Московского районного суда. Ранее контракт на 643,8 млн рублей собирались заключить с ООО "Союзстрой", а компания, близкая к бывшему подрядчику строительства "Водоканалстрою", проиграла.

Управление судебного департамента в Петербурге 29 мая отменило результаты торгов на выбор подрядчика, который должен завершить строительство Московского районного суда на пересечении Дунайского и Витебского проспектов. Такое решение было принято после того, как соответствующее предписание выпустила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Торги по достройке объекта в формате запроса предложений объявили в начале мая. По нему здание должно быть готово до конца 2018 года.

На грани банкротства холдинг "Водоканалстрой" спасается контрактом на 1 млрд рублей

На грани банкротства холдинг "Водоканалстрой" спасается контрактом на 1 млрд рублей

31118
Ирина Панкратова

Ранее победителем торгов на достройку суда выбрали компанию "Союзстрой" (входит в холдинг "Аквариум"), предложившую выполнить работы за 643,8 млн рублей. Ее конкурент, ООО "Капитал стройиндустрия", был готов достроить райсуд дешевле – за 640,3 млн рублей. Эта компания на 50% принадлежит Адаму Альбертовичу Цибаеву. Вероятно, это сын Альберта Цибаева – совладельца компании "Водоканалстрой", с которой ранее расторгли контракт на возведение этого объекта.

Жалобу в ФАС подала компания ООО "Новострой", которая не принимала участия в торгах. Результат запроса предложений предписали отменить из-за того, что в документации на сайте госзакупок была не в полном объеме размещена проектно-сметная документация – в ней не было "локальных сметных расчетов". Кроме того, ФАС в своем решении указала, что в документации не был установлен "надлежащий порядок оценки заявок" и это "содержит признаки состава административного правонарушения". И, наконец, в ведомстве посчитали нарушением то, что компания "Капитал стройиндустрия" была допущена к торгам несмотря на то, что предоставила информацию о своей регистрации не в виде выписки из ЕГРП или ее нотариально заверенной копии, а приложила распечатанную выписку ЕГРП, полученную в Федеральной налоговой службе и подписанную электронно-цифровой подписью.

Первый конкурс на строительство здания Московского районного суда площадью 14,8 тыс. м2 провели летом 2016 года, тогда контракт в 1,3 млрд рублей на возведение всего объекта целиком получила компания "Водоканалстрой" Владимира Агияна и Альберта Цибаева. В апреле 2017 года контракт расторгли из-за того, что почти год, по мнению заказчика, подрядчик не вел работы на объекте. С прошлого года компания "Водоканалстрой" находится в процедуре банкротства.

Новости партнеров
Реклама