Николай Менделев Все статьи автора
25 мая 2017, 12:48 1496

Смольный объявил конкурс на достройку спорткомплекса на Яхтенной улице на 1,5 млрд рублей

Фонд капитального строительства и реконструкции объявил конкурс на 1,5 млрд рублей на достройку спорткомплекса на Яхтенной улице. Ранее проект вела компания "Строй-Терминал", в прошлом близкая к Алексею Полтавченко, сыну губернатора Петербурга, но город разорвал с ней контракт в конце 2016 года из-за срыва сроков.

СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" объявило аукцион на право достройки спортивного комплекса на Яхтенной улице Приморского района. Проект оценен в 1,55 млрд рублей. Стройка продолжается с 2015 года на участке северо-восточнее пересечения Яхтенной и Камышовой улиц.

Фонд капстроительства заказал реконструкцию пушкинской СДЮШОР за 661 млн рублей

Фонд капстроительства заказал реконструкцию пушкинской СДЮШОР за 661 млн рублей

229
Николай Менделев

Подрядчика определят 1 июня. Закончить проект ему предстоит до 10 декабря 2018 года. Здание спорткомплекса, по проекту, состоит из трех секций разной этажности. Главная секция - семиэтажное здание, где планируется разместить медико-восстановительный центр, столовую, гостиничные номера и зал для проведения мероприятий. В трехэтажном здании установят бассейн. В третьем одноэтажном здании расположится спортивно-оздоровительный центр. Отдельно отмечается, что все три здания и их функционал должны быть обустроены для приема людей с ограниченными возможностями.

Спорткомплекс строится с весны 2015 года. В первом конкурсе на строительство спорткомплекса за 1,58 млрд рублей, объявленном комитетом по строительству, участвовали пять компаний. В итоге подряд достался ООО "Строй-Терминал", предложившему построить объект за 1,56 млрд рублей. Компания должна была закончить его к декабрю 2017 года. По итогам 2016 года, как следует из документации закупки, компания сорвала сроки строительства, и контракт с ней был разорван. Кроме того, на нее наложили штраф более 1 млн рублей. Из 1,56 млрд рублей "Строй-Терминал" успел освоить только 336 млн рублей. Таким образом, учитывая новый контракт, общая стоимость комплекса превысила 1,85 млрд рублей.

Сейчас "Строй-Терминалом" владеет Леонид Ульянов. Одновременно на него записаны компании из ГК "Строй-Терминал": охранное предприятие "Строй-Терминал Охрана", ООО "СТ-реставрация", ООО "СТ-Энерго" и "Строй-Терминал Эксплуатация" (50%). Ранее у бизнесмена была доля в киришском нефтеперерабатывающем предприятии ООО "Кинеф", которым управляет "Сургутнефтегаз".

Сам "Строй-Терминал" — известная в Петербурге компания. На строительном рынке города ее заметили во время возведения бизнес-центра "Преображенский двор", принадлежащего компании "Петербургстрой". До сентября 2014 года 22% компании принадлежали сыну губернатора Петербурга Георгия ПолтавченкоАлексею. Более того, в 2003 году 100%-ным владельцем "Петербургстроя" и ее гендиректором с 2003 по 2010 год был бывший хозяин "Строй-Терминала" Игорь Веренич, который позже уступил компанию Ульянову.

Отметим, что именно при Верениче в апреле 2015 года "Строй-Терминал" получил подряд на строительство спорткомплекса на Яхтенной и при нем же его потерял. Собственно, расцвет компании пришелся на 2015 год, когда она получила госзаказов на строительство социальных объектов более чем на 2 млрд рублей, но в этом же году многие объекты "Строй-Терминала" приостановились из-за финансовых проблем. Уже в 2016 году портфель заказов упал до 11 млн рублей.

Полтавченко-младший поменялся долями в бизнесе со своим ключевым деловым партнером

Полтавченко-младший поменялся долями в бизнесе со своим ключевым деловым партнером

1 14091
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама