dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 15:44 650

"К-Раута" опровергла продажу бизнеса в России

Россия, Санкт-Петербург. Покупатели в строительном гипермаркете "К-раута".
Россия, Санкт-Петербург. Покупатели в строительном гипермаркете "К-раута".
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Финская корпорация Kesko не только не собирается продавать "К-Раута", но и рассматривает возможность более интенсивно вкладывать средства в развитие сети.

Акционеры финской сети по продаже отделочно-строительных материалов и товаров для дома "К-Раута" не собираются продавать свой бизнес в России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление топ-менеджера компании Михаила Ахметова.

Сказали ремонту Finnish: участники DIY-рынка уверены, что сеть "К-раута" готовят к продаже

Сказали ремонту Finnish: участники DIY-рынка уверены, что сеть "К-раута" готовят к продаже

45404
Редакция

"Не соответствует реалиям, мы работаем, развиваемся, и у нас много проектов на ближайшие пару лет, в том числе развитие розничной сети, перестройка существующих магазинов, расширение бизнеса с b2b-клиентами", — рассказал он.

Также Ахметов заявил, что, напротив, финский холдинг Kesko, которому принадлежит "К-Раута", "может более интенсивно вливать деньги в развитие сети", поскольку в 2016 году компания адаптировала свою деятельность под российского потребителя. Также "К-Раута" рассматривает возможность приобретения другой розничной сети в своем сегменте бизнеса. "Вопрос только, как быстрее расти — либо самим строить магазины, либо кого-то купить", — подчеркнул Ахмедов.

Ранее "Деловой Петербург" со ссылкой на собственные источники сообщил, что финская Kesko ведет переговоры с УК "Старт" о продаже "К-Раута". Infoline оценили "К–Рауту" в ее годовую выручку — 13 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама