dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 22:35 121

Худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова отпустили после допроса

Серебренников проходит по делу о хищении бюджетных средств в статусе свидетеля.

В Следственном комитете завершился допрос худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по делу о хищении бюджетных средств. Художественного руководителя театра отпустили под обязательства о явке к следователю, сообщает Интерфакс со ссылкой на СК. После допроса Серебренников остался в статусе свидетеля.

Директора молодежного театра Софью Апфельбаум отпустили после допроса по делу "Седьмой студии"

Директора молодежного театра Софью Апфельбаум отпустили после допроса по делу "Седьмой студии"

109

Ранее глава молодежного театра Софья Апфельбаум также покинула здание Следственного комитета, при этом от комментариев отказалась.

Напомним, в рамках дела о многомиллионном хищении прошли обыски в помещении "Гоголь-центра", а также у Серебренникова и Апфельбаум. После обысков главу молодежного театра и худрука "Гоголь-центра" отвезли на допрос.

"По версии следствия, пока не установленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства РФ", — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Новости партнеров
Реклама