dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 06:00 191

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru 23 мая

Самое интересное в свежем номере газеты.

Доброе утро, дорогие читатели!

Утро с "ДП" начинается с рассказа о событии, которое изменит жизнь рынка оценки недвижимости в городе, самих оценщиков и их клиентов словом, всех компаний, которые владеют коммерческой недвижимостью. Накануне глобальной переоценки всей земли и зданий Петербурга и Ленобласти, которая должна начаться в следующем году, смена власти произошла в крупнейшем СРО оценщиков региона — Сообществе профессионалов оценки. Сообщество перешло под контроль выходцев из петербургской компании "Аверсда". Хорошо это или не очень, читайте здесь.

Тем временем, пока оценщики делят кресла, набирает обороты спор в Арбитражном суде между банками — кредиторами ООО "Петербургская лизинговая компания" — Сбербанком, ВТБ, "Кит-Финансом", Глобэксбанком и Лесбанком. Подробности спора здесь.

Смольный выходит на очередной круг борьбы с нелегальной торговлей в городе: вчера зампредседателя КИО Александр Герман лично клеил специальные стикеры на законные ларьки. С помощью такого стикера и смартфона можно сразу определить, законный ли ларек, кому он принадлежит, где должен стоять и сколько квадратных метров занимать.

Новость dp.ru несколько дней назад о том, что у крупных промышленных предприятий будут изымать излишки площадей, которые не заняты собственно промышленностью, изрядно напугала этих самых промышленников, многие из которых давно содержат свои здания, сдавая площади небольшим фирмам под разные нужды. Так, владельцы ОАО "Масложировой комбинат", которое также давно не производит ни жиров, ни масел, срочно решили преобразовать свои предприятия в технопарк. Так надежнее.

От городских новостей к областным. Ленинградская область притягивает инвесторов — вот опять новый проект: производитель сухих строительных смесей "Ремикс" вложит 2 млрд рублей в строительство нового завода в Выборгском районе Ленинградской области. Здесь начнут производить кладочные растворы, штукатурки, плиточные клеи, ровнители для полов и пр.

На рынке телекома и IT новый тренд — игры для смартфонов. Это самый быстрорастущий сегмент всего мирового рынка компьютерных игр. В России он также быстро развивается и вовлекает крупных IT-игроков. Подробности здесь.

В рубрике "Свое дело" история актера Ильи Мозгового, известного зрителям более чем по 70 фильмам и многочисленным театральным постановкам. Оказывается, он также успешный предприниматель и специализируется на оформлении витрин, вывесках, театральных декорациях, а теперь и создании элементов интерьера, которые он продает в своих мини-магазинах по всему городу. Здесь же инструкция: как за пять шагов открыть производство оформления витрин — бизнес перспективный, востребованный, и этот рынок пока еще не очень конкурентный.

Здесь же история петербургской фирмы по продаже билетов на концерты и театральные постановки, которая за 3 года достигла оборота 50 млн рублей и вышла на рынок Эстонии.

Колонка в "Своем деле" посвящена вечному вопросу ларьков и ларечников: кто они, владельцы торговых павильонов, рантье и фарцовщики, по мнению большинства городских чиновников, или все-таки создатели рабочих мест, городской среды и конкуренции крупным сетям, которые, по отзывам покупателей, продают все больше несъедобных продуктов?

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Одноклассниках", Viber, и Telegram
Новости партнеров
Реклама