dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 10:40 2376

В Петербурге владельцы сносимого теннисного центра объявили бессрочную голодовку

Детский теннисный центр
Детский теннисный центр
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Владельцы сносимого теннисного центра на Крестовском острове объявили бессрочную голодовку в знак протеста против старта демонтажных работ 19 мая. По данным "Фонтанки", к голодовке обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в теннисном центре. В пятницу активисты намерены отправиться в Смольный, чтобы официально передать коллективное прошение об остановке сноса губернатору Георгию Полтавченко.

Снос временных объектов на Крестовском начался в конце апреля. Тогда рабочие Центра повышения эффективности по использованию госимущества приехали к теннисному центру с пилами и топорами и начали валить забор. Однако их встретил владелец центра Роман Курбатов, с документом, подписанным вице–губернатором Игорем Албиным. Объект избежал сноса, но, по-видимому, ненадолго.

15 мая Центр возобновил демонтаж одного из объектов теннисного центра. В КИО сообщили, что срок действия договора аренды с теннисистами истек, предприниматели обязаны освободить территорию. В теннисном центре "Спортивного мира" постоянно занимаются около 400 детей и взрослые. В будущем на участке теннисного центра планируется силами государства также построить теннисную школу, а зимой заливать каток.

Смольный ранее решил освободить от построек земельные участки, которые занимают клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс–Гамма"), ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок"), Детский теннисный центр (ООО "Предприятие Диапазон") и недострой ООО "Агрум", ради реконструкции Крестовского острова к ЧМ-2018

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама