dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 16:06 130

Путин наградил почетной грамотой следователя по делу об убийстве Немцова

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

  

Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича, который расследует убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Свидетель убийства оппозиционного политика Бориса Немцова дал показания

Свидетель убийства оппозиционного политика Бориса Немцова дал показания

18010
dp.ru

Глава государства отметил заслуги Тутевича в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, а также его многолетнюю добросовестную работу.

Николай Тутевич был назначен следователем по делу Немцова в мае 2015 года. Судя по данным открытых источников, в прошлом он занимался делом об убийстве Героя России, бывшего командира чеченского спецбатальона ГРУ "Восток" Руслана Ямадаева. Оно так и не было раскрыто до конца.

До Тутевича дело Немцова вел следователь по особо важным делам Следственного комитета России Игорь Краснов, который раскрыл дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. На момент убийства Немцова Дадаев служил в батальоне "Север" Внутренних войск МВД РФ, поэтому дело рассматривает военный суд.

По данным следствия, в конце сентября 2014 года фигуранты дела как минимум за 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц убить Немцова.

Новости партнеров
Реклама