Надежда Фёдорова Все статьи автора
17 мая 2017, 17:28 2997

За бывший контракт "Балтстроя" по реконструкции консерватории поборются две компании

Компании "Меандр" и "Ризалит" подали заявки на конкурс по завершению реставрации консерватории им. Римского-Корсакова за 600 млн рублей. В апреле Минкульт расторг контракт с прежним подрядчиком — компанией "Балтстрой" Дмитрия Михальченко, арестованного больше года назад.

На конкурс по завершению реконструкции консерватории на Театральной площади заявилось две компании — ООО "Ризалит", предложившая снизить начальную цену на 18 млн рублей, и ООО "Меандр", предложив снижение на 60,6 тыс. рублей. Протокол вскрытия заявок участников сегодня опубликован на сайте госзакупок.

Компания "Меандр" отреставрирует консерваторию им. Римского-Корсакова за 606 млн рублей

Компания "Меандр" отреставрирует консерваторию им. Римского-Корсакова за 606 млн рублей

887
Николай Менделев

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Министерства культуры объявила конкурс на окончание работ в консерватории в конце апреля. Максимальная стоимость контракта по обновлению здания площадью 31 тыс. м2 установлена в 606 млн рублей. Новый подрядчик должен будет завершить работы в здании на Театральной площади к 1 сентября 2018 года.

ООО "Ризалит" входит в ГК "Ризалит" Евгения Варнивицкого, которая занимается проектированием, строительством и реставрацией. Среди объектов компании резиденция американского консула и генкольсульство Японии в Петербурге. Выручка "Ризалита" в 2015 году составила 290 млн рублей (здесь и далее — данные СПАРК). С 2013 года компания получила господрядов на 892 млн рублей.

Конкурент этой компании — ООО "Меандр"  (входит в группу "Меандр") выглядит крупнее. С 2013 года компания заключила госконтрактов на 2,9 млрд рублей. Выручка компании в 2015 году составила 665,9 млн рублей. В конце 2016 года компания заключила три новых контракта на реставрацию объектов в Ленобласти, в том числе в Выборгском замке. В прошлом году "Меандр" начал заниматься контрактами в регионах — в Смоленске, Псковской области, в Крыму. В Петербурге "Меандр" завершает проект по строительству второй очереди здания Российской национальной библиотеки по заказу СЗД Минкульта. ООО "Меандр" с апреля 2017 года принадлежит Елене Завадской, других юрлиц на нее не зарегистрировано.

На обновление консерватории уже потрачено 1,1 млрд рублей. Сначала в 2014 году контракт на 1,9 млрд рублей получила компания "Стройфасад" (подконтрольна "Балтстрою"), в том же году компания получила аванс в 584,6 млн рублей — до этой суммы в 2016 году и был снижен контракт. В 2015 году уже АО "Балтстрой" получила подряд на устройство инженерных сетей в здании за 911 млн рублей, но фактически работ было выполнено на 515 млн рублей, и в апреле 2017 года контракт был расторгнут.

Компания "Балтстрой" входит в ХК "Форум" Николая Негодова и Дмитрия Михальченко.  В прошлом году руководители "Балтстроя" стали фигурантами "дела реставраторов" о хищениях в проектах Минкульта, а Дмитрия Михальченко арестовали по подозрению в контрабанде алкоголя.

Новости партнеров
Реклама