dp.ru Все статьи автора
17 мая 2017, 00:43 147

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро!

В последние годы вы наверняка часто читали о том, что на Северо-Западе создается много свиноферм. Так вот, похоже, этому тренду пришел конец. Производители еще хоть и заявляют о новых проектах, но рентабельность их бизнеса упала в 2 раза, а цены так и не выросли до докризисного уровня.

До Кубка конфедераций остается все меньше времени, а запретов, которые изменят жизнь в Петербурге на время его проведения, становится все больше. Оказывается, президент России наложил запрет на оборот оружия на 1,5 месяца – это полностью перекроит жизнь оружейного и охранного бизнеса. С начала июня оружейные салоны увеличат продажи сопутствующих товаров, чтобы покрыть 80% падения оборота за вынужденный простой, стрелковые клубы вовсе прекратят работу, а ЧОПы и банковские инкассаторы откажутся от стрелкового оружия.

Далее – сразу три новости про промышленные предприятия. Во-первых, Дмитрий Медведев приехал в Петербург на Невский завод (знаменитое «держитесь» там от него не услышали). На предприятии премьер пообещал промышленникам субсидировать производство оборудования для различных отраслей экономики, а работникам завода – стимулировать рождаемость, не облагая их налогом на бездетность.

Во-вторых, Балтийский завод хочет вдвое снизить кадастровую стоимость трех своих участков на Васильевском острове, с 2,6 млрд до 1,2 млрд рублей. Это позволит предприятию ежегодно экономить на налогах более 20 млн рублей.

В-третьих, ВМФ пока не нашел средств на строительство серии разведывательных кораблей проекта 18280, способных следить за американской системой противоракетной обороны. Это значит, что положение Северной верфи, которая за последнее время потеряла несколько заказов заказы, станет еще труднее.

Изменения грядут в "Метрострое". Как ожидается, Николай Александров сменит своего отца Вадима на посту главы компании, главной задачей которой является строительство петербургской подземки. Кадровый вопрос будет рассмотрен 19 июня на внеочередном собрании акционеров. Как никогда уместно сказать, что яблоко от яблони недалеко падает (в хорошем смысле).

Скоро не только футбольный турнир, но и вообще на пороге лето. В этом году детский отдых в летнем лагере подорожает в среднем на 20%. К этому росту привело новое регулирование этой сферы.

Кстати, по поводу регулирования и запретов. Украина решила заблокировать доступ к "Яндексу" и соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". В Минсвязи РФ такую практику блокировки сайтов назвали бессмысленной и вредной – комментируя действия украинских коллег, чиновники по сути расписались в нелепости и своей работы.

Не принимайте необдуманных решений! Удачного дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Одноклассниках", Viber, и Telegram
Новости партнеров
Реклама