dp.ru Все статьи автора
12 мая 2017, 15:53 101

В России отзывают 1,8 тыс. автомобилей Jeep из-за проблем с электроникой

Фото: YouTube

Российское представительство концерна Fiat Chrysler "ЭфСиЭй РУС" отзывает в России 1,826 тыс. автомобилей Jeep Cherokee и Jeep Renegade из-за проблем в работе автоматической коробки передач (АКП), сообщает Росстандарт. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с мая 2014 года по февраль 2016 года.

Автомобили отзывают из-за неправильно обжатых контактов проводного жгута датчика селектора автоматической коробки передач. "Это может привести к скачкам сопротивления в электрической цепи датчика селектора АКП, что, в свою очередь, приведет к возникновению соответствующего кода неисправности (DTC) в блоке управления", — говорится в сообщении.

В рамках отзыва на автомобилях перепрограммируют электронный блок управления трансмиссией. В нем будет убрана функция включения нейтральной передачи при скачке сопротивления. Вместо этого коробка передач будет переведена в режим работы на фиксированной передаче. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В марте концерн Fiat Chrysler отозвал в России 2,115 тыс. автомобилей марок Jeep, Fiat и Chrysler для устранения неисправностей. По данным Росстандарта, причиной отзыва тогда назвали вероятность перетирания провода подсветки зеркала в солнцезащитном козырьке.

Новости партнеров
Реклама