dp.ru Все статьи автора
11 мая 2017, 09:40 194

Экс-руководители "РОСНАНО" отпущены из-под ареста по делу о растрате 227 млн рублей

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Экс-глава "РОСНАНО" Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров, обвиняемые в растрате, отпущены на свободу из-под домашнего ареста, сообщает Интерфакс в четверг, 11 мая.

Зампредседателя правления "Роснано" и бывший министр экономики стали фигурантами дела Меламеда

Зампредседателя правления "Роснано" и бывший министр экономики стали фигурантами дела Меламеда

770

"Действительно, 10 мая поздно вечером Леонид Борисович был освобожден из-под домашнего ареста, а Святослав Понуров — из-под стражи, поскольку, как нам стало известно, Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала дело в суд, а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и, соответственно, под стражей истекли", — рассказал агентству адвокат Меламеда Руслан Кожура.

Он отметил, что не владеет информацией о том, по каким процессуальным основаниям Генпрокуратура приняла такое решение. Однако выразил уверенность, что расследование будет продолжено. По словам адвоката, Меламед и Понуров остались на своем.

"Они не признают себя виновными в инкриминированном им преступлении и утверждают, что их действиями ущерб "РОСНАНО" причинен не был", — сказал адвокат.

Адвокат Александр Аснис, представляющий интересы "РОСНАНО", сказал агентству, что госкорпорация также не изменила мнения. В "РОСНАНО" считают, что Меламед и Понуров не причинили госкорпорации ущерба.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что Меламеда и Понурова освободили 10 мая.

Хотя ранее Мосгорсуд продлевал меру пресечения Меламеду и Понурову до 11 мая.

Леонид Меламед обвиняется в растрате 227 млн рублей. По данным следствия, экс-глава "РОСНАНО" взял на работу в госкорпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Святослава Понурова, после чего привлек фирму-советника для оказания "РОСНАНО" услуг, которые были не нужны.

Арестованному экс-главе "Роснанотеха" Меламеду позволили прогулки по Москве и телефонные разговоры

Арестованному экс-главе "Роснанотеха" Меламеду позволили прогулки по Москве и телефонные разговоры

99

Кроме Леонида Меламеда и Святослава Понурова в деле о растрате бюджетных средств фигурируют заместитель председателя правления "РОСНАНО" Юрий Удальцов, бывший министр экономики России Яков Уринсон и бывший заместитель председателя госкомпании Андрей Малышев.

Новости партнеров
Реклама