dp.ru Все статьи автора
8 мая 2017, 19:29 128

CNN: Обама советовал Трампу не брать на работу Майкла Флинна

Барак Обама
Барак Обама
Фото: globallookpress.com/

Именно этого советника Трампа позже обвинили в незаконных контактах с российским послом.

Экс-президент США Барак Обама в разговоре с Дональдом Трампом в ноябре 2016 года советовал последнему  не брать на работу Майкла Флинна. Но Трамп все равно назначил его своим советником по национальной безопасности. Позже Флинна обвинили в незаконных контактах с российским дипломатом Сергеем Кисляком. Об этом сообщает CNN.

Обама и Трамп встретились после выборов, 10 ноября. Но избранный президент не прислушался к совету. А спустя несколько недель после инаугурации Трамп отправил Флинна в отставку в связи со скандалом вокруг разговора советника и российского посла в США Сергея Кисляка.

Американские СМИ сообщали, что разговор Флинна и Кисляка может быть расценен как нарушение американского «акта Логана», запрещающего не уполномоченным лицам вести переговоры от имени Вашингтона с зарубежными представителями. В декабре, когда произошла беседа, администрация Трампа не была сформирована, а, следовательно, Флинн еще не был назначен советником.

Сенат США призвал к отставке Флинна после информации о том, что тот солгал властям о своих контактах с Кисляком. Флинн заявил, что непреднамеренно сообщил «неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом.

Новости партнеров
Реклама