dp.ru Все статьи автора
5 мая 2017, 18:55 294

В России с 1 июля в силу вступит ГОСТ на нагреваемый табак

Россия станет первой страной в мире, которая вводит такой стандарт.

Россия первой в мире введет национальный стандарт на нагреваемый табак. ГОСТ на данный продукт был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом табака, махорки и табачных изделий (Краснодар). Новые стандарты вступят в силу с 1 июля 2017 года. Об этом сообщает Росстандарт.

"Новый стандарт разработан для того, чтобы к новой продукции можно было предъявить технические требования и установить методы контроля и качества", — отметили в ведомстве. По мнению специалистов Росстандарта, ГОСТ на нагреваемый табак позволит обеспечить базовые требования к качеству такой продукции. Также в России готовы разработать и международный стандарт на нагреваемый табак, отметили в ведомстве.

На российском рынке нагреваемого табака пока что представлен только один вид продукции — стики iQOS, производимые в Италии компанией Philip Morris International. В компании, сообщает РБК, считают очень важным шагом введение стандартов на продукт.

"Единый национальный стандарт заложит основу для разработки регулирования инновационной бездымной табачной продукции c потенциально пониженным риском", — сообщили в пресс-службе аффилированных компаний "Philip Morris International" в России. "Данный документ может быть использован как основа для комплексного подхода к регулированию государством продуктов нового поколения в России", — согласен вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Киселев.

Новости партнеров
Реклама