Наталья Модель Все статьи автора
2 мая 2017, 18:32 1543

Ресторанный холдинг Ginza Project откроет пышечную под названием "Пышечка"

Крупнейшая ресторанная группа города пополнится клоном легендарного петербургского заведения: в середине мая холдинг откроет пышечную с кофе в баках и пышками по классическим рецептам на наб. канала Грибоедова, 56/58.

В середине мая в Петербурге откроется пышечная от ресторанного холдинга Ginza Project. Заведение под названием "Пышечка" появится по адресу наб. канала Грибоедова, 56/58, рассказали "ДП" представители холдинга. Помещение общей площадью 100 м2 будет поделено на три зала, в одном будут размещены посадочные места, а в двух остальных только столы-гвоздики. Инвестиции в проект компания не раскрывает, по оценкам экспертов, вложения могут составлять около 5 млн рублей.

Ginza открывает в столице "Маптеку"

Ginza открывает в столице "Маптеку"

2482
Елена Домброва, Амера Карлос

Концепция "Пышечки" напоминает формат легендарной петербургской пышечной на Большой Конюшенной, которая открылась в 1958 году, а также второго не менее культового заведения — пышечной на Садовой улице. Да и сама ресторанная группа определяет свое новое заведение как кафе с традиционными ленинградскими пышками. В меню пышечной от Ginza Project будут пышки по традиционному рецепту с сахарной пудрой, а также с топингами. Из напитков будут предлагать традиционный для таких кафе кофе в бочках, заварной кофе, а также чай и соки.

Проект пышечной от Ginza Project будет перспективен, если пышки действительно будут приготовлены по традиционным рецептам, убежден глава Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе Леонид Гарбар. По его словам, "Пышечка" может конкурировать с заведениями, которые уже много лет кормят петербуржцев пышками, привлекая молодежь и аудиторию своих же ресторанов.

Ресторанный холдинг Ginza Project насчитывает более 80 ресторанов в российских городах и за рубежом. Но в последние годы компания запускает проекты не только в сфере общепита. В портфеле холдинга есть магазин цветов, салон по уходу за животными, интерьер-студия, фитнес-центр, аптека, продуктовые магазины, отели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама