dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 21:04 152

На встрече Путин и Меркель упоминали санкции, но не обсуждали

Ангела Меркель, Владимир Путин
Ангела Меркель, Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Традиционно Путин не обсуждает санкции против России.

Президент России Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель традиционно не поднимал вопрос санкций против России. Санкции упоминались в разговоре, но не были предметом для разговора лидеров государств. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Президент Путин традиционно не обсуждает санкции. Упоминались санкции, в частности, их наличие и то, что эти санкции добавляют проблемности нашим двусторонним отношениям", — сказал Песков.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что тему упомянула Ангела Меркель. "Меркель традиционно увязывала эти санкции с реализацией минских договоренностей, что традиционно воспринималось с непониманием Путиным, потому что мы категорически не согласны с такой увязкой", — сказал он. По словам Пескова, Меркель говорила об антироссийских санкциях в контексте их вреда для двусторонних отношений России и Германии.

"Путин вопрос санкций не ставил, не ставит и неоднократно говорил, что это не вопрос его повестки дня. Меркель тоже, она упоминала санкции как элемент, который, скорее, скажем так, вредит атмосфере двусторонних отношений, традиционно увязывала эти санкции с реализацией минских договоренностей, что традиционно воспринималось с непониманием Путиным, потому что мы категорически не согласны с такой увязкой", — сказал Песков.

Новости партнеров
Реклама