dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 12:07 116

ЕСПЧ обязал Россию заплатить 95 тыс. евро за избиение полицией трех задержанных

Фото: Svistunova_Valia

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 95 тыс. евро за избиение трех россиян при задержании полицией. Россия отказалась проводить расследование по этим случаям.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 95 тыс. евро за избиение трех россиян при задержании полицией. Как уточняет Republic, в суд обратились Александр Олисов, Никита Данишкин и Юрий Зонтов. Они заявили, что полицейские избивали их после задержания по подозрению в уголовных преступлениях.

При этом российские правоохранители после инцидента отказались проводить расследование.

В постановлении суда сказано, что представители российской стороны не смогли опровергнуть доказательства, приведенные истцами. При этом российская сторона уверяла, что потерпевшие сами нанесли себе побои.

После подачи жалобы власти ограничились проведением доследственной проверки, что нарушает Конвенцию по расследованию обоснованных жалоб на насилие со стороны сотрудников полиции, сказано в решении суда.

Власти России также должны оплатить 3,2 тыс. евро в качестве возмещения судебных расходов. Решение суда поддержали все члены ЕСПЧ, в том числе представитель России Дмитрий Дедов.

Новости партнеров
Реклама