dp.ru Все статьи автора
1 мая 2017, 11:13 242

Число пострадавших пассажиров рейса "Аэрофлота" в Бангкок возросло до 27 человек

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В результате попадания самолета  в "воздушную яму" пострадали 27 пассажиров авиарейса Москва - Бангкок.

В результате попадания самолета  в "воздушную яму" пострадали 27 пассажиров авиарейса Москва - Бангкок (SU-270) компании "Аэрофлот". Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

"По уточненным данным, поступили в больницу 27 человек. Из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда", - рассказал дипломат. Он также уточнил, что "четверо россиян уже выписались" из больницы, передает ТАСС.

Соснов также сообщил, что жизни пострадавших ничего не угрожает, но требуются операции. "Уже несколько человек прооперированы, еще несколько ожидают операций. Точных данных о количестве тех, кому потребовалось экстренное вмешательство, пока нет", - уточнил дипломат.

Причиной инцидента с самолетом компании "Аэрофлот" Boeing 777 стало явление, известное как "турбулентность ясного неба". "Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как "турбулентность ясного неба". Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места", - сообщили в "Аэрофлоте".

По данным "Аэрофлота", ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

Инцидент произошел 1 мая - самолет, выполнявший рейс SU 270 Москва - Бангкок, за 40 минут до посадки попал в зону кратковременной турбулентности.

Новости партнеров
Реклама