dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 18:37 210

На прибрежной части Крестовского острова начали сносить рестораны и клубы

На прибрежной территории Крестовского острова начали сносить рестораны и клубы. Не тронут только два заведения.

Комитет по имущественным отношениям Петербурга (КИО) сообщил, что сотрудники подведомственного Центра повышения эффективности использования государственного имущества приступили к "техническим работам по освобождению Южной дороги острова от незаконных объектов" – здесь сносят рестораны и клубы, сообщает РБК. Не тронут только два заведения.

"ДП" узнал, кому принадлежит самая дорогая земля в Петербурге

"ДП" узнал, кому принадлежит самая дорогая земля в Петербурге

1 33516
Редакция "ДП"

Решение очистить прибрежную часть острова от ресторанов и клубов, которые сейчас там располагаются, было принято в соответствии с концепцией развития и воссоздания территории прибрежной части Приморского парка Победы, ограниченного Южной дорогой, береговой линией р. Малой Невки и береговой линией Невской губы Финского залива, а также в рамках подготовки города к проведению Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, заявили в Смольном.

Всего чиновники планируют освободить шесть участков вдоль Южной дороги. Один из них общей площадью 15 тыс. м2 еще в 2007 году был предоставлен в аренду ООО "Предприятие Диапазон". Предполагается, что территория будет использоваться для развития детско-юношеского спорта: летом — для организации учебно-тренировочных занятий по теннису, а зимой — для заливки катка и организации массового катания населения.

Под снос также пойдут клуб "Воздух" и ресторан "Мёд" (арендаторы ООО "Балтэкспресс-Гамма" и ООО "Рыбный рынок" соответственно). Освобожден будет и участок по адресу Крестовский проспект, 4 (площадью 3,5 тыс. м2), который арендовало ООО "Агрум".

При этом Смольный сохранил арендные отношения с двумя компаниями. Речь идет ресторане Villa ZimaЛeto (ООО "Агрум") и пляжный комплекс и ресторан Sunday Ginza (ООО "Балтэкспресс-Бета").

Новости партнеров
Реклама