dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 16:53 157

Time включил Путина в список "100 самых влиятельных лидеров"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных лидеров журнала Time.

Вредные советы: почему рекомендации советников Путина такие странные

Вредные советы: почему рекомендации советников Путина такие странные

6068
Маргарита Кудрявцева

Журнал разделил список по категориям: "Лидеры", "Кумиры", "Новаторы", "Титаны", "Деятели искусства". Путин включен в категорию "Лидеры". Вместе с ним в ней находятся, в том числе, президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Филиппин Родриго Дутерте, основатель Microsoft Билл Гейтс и создатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Специально для журнала о каждом политике были написаны отдельные очерки. Текст про Путина написал составил президент СССР Михаил Горбачев.

Политик отметил, что "столкнувшись с кризисом, который он унаследовал от предшественника, президент Путин преуспел в стабилизации ситуации, сохранении российского государства и укреплении его экономического положения". Горбачев также указал на то, что президент ежегодно акцентирует внимание на проблемах, но решить их помогут только реформы в системе управления.

"Россия готова к политической конкуренции, действительной многопартийной системе, честным выборам и систематической ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента", — заявил Горбачев.

В категории "Новаторов" можно отметить дочь президента США Иванку Трамп и ее мужа.

Time включил Путина в список самых влиятельных людей мира уже в шестой раз — до этого он занимал места в нем в 2004, 2008, 2014, 2015 и 2016 годах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама