dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 21:55 646

Смольный приостановил конкурс на проектирование ВСД

"Гипрогор" так демпинговал, что почти на 50% снизил стоимость работ.

Смольный отложил разработку проекта планировки двух участков Восточного скоростного диаметра. Изучив заявки проектировщиков, администрация Петербурга 17 апреля вернула закупку в статус "работа комиссии". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

По итогам конкурсов, объявленных 6 марта комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" так демпинговал, что почти на 50% снизил стоимость работ. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Московская компания сбила цену разработки проекта планировки участка ВСД "от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр." с 38 млн до 15,5 млн рублей, а на второй контракт (участок от транспортного узла на пересечении с Витебским пр. до пересечения с Союзным пр.) "Гипрогор" опустил цену с 38,4 млн до 19,9 млн рублей.

В КРТИ заявили, что закупка приостановлена из-за проверки возможного подрядчика. Конкурентами "Гипрогора" стали институт АО "Институт "Стройпроект", "Севзапинжтехнология", ООО "Финпром-Инжиниринг", ЗАО "Институт геоурбанистики и проектирования "Росгеопроект". Из перечисленных компаний была отклонена заявка ООО "Финпром-Инжиниринг".

Новости партнеров
Реклама