dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 15:42 2515

Приставы арестовали счета застройщика "Лондон Парка" из-за долгов перед дольщиками на 400 млн рублей

Жилой комплекс "Лондон Парк", компании Л1.
Жилой комплекс "Лондон Парк", компании Л1.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Судебные приставы арестовали банковские счета ООО "ЛП", которая строит "Лондон Парк". Сумма взысканий, выставленная компании, составляет 400 млн рублей, сообщают в Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

"Лондон-парк" в кредит

"Лондон-парк" в кредит

4983
Ирина Панкратова

По данным УФССП, "ЛП" с 2011 года не выполняет судебные решения на сумму около 400 млн рублей. Дело включает 300 исполнительных производств. В большинстве случаев денег дожидаются физические лица. Это дольщики, которые в свое время купили жилье в строящемся жилом комплексе "Лондон Парк" на проспекта Просвещения, 43, но так и не получили его. Они пошли в районные суды и выиграли дела. Кроме того, есть также и взыскания в пользу юрлиц, отмечают в УФССП.

Там указывают, что "Лондон Парк" до сих пор не имеет статуса зарегистрированного имущества. Поэтому арестовывать пришлось право аренды земли под долгостроем и банковские счета фирмы-должника. Однако деньги на них не поступают и не снимаются с них. Квартиры в доме продает ЖСК "Гранит". При этом вырученные от продажи деньги, несмотря на решение судебного пристава, он в счет погашения задолженности не перечисляет.

Рассматривается вопрос о привлечении руководителя компании-должника к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

До 2011 года "ЛП" называлось "ЛЭК-Компания №1". "Лондон Парк" продается и строится под брендом "Л1". Объект планировалось сдать еще в 2009 году, но из-за внутрикорпоративного конфликта и финансовых проблем компания до сих пор его не достроила.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама