dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 12:22 5335

Полиция окружила протестную колонну дальнобойщиков на МКАД

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Полиция на МКАД в районе Реутова окружила колонну дальнобойщиков – участников всероссийской стачки водителей большегрузов против системы "Платон", сообщает "Медиазона".

По словам секретаря Объединения перевозчиков России Сергея Рудометкина, на стоянке около торгового центра "Шоколад" съехались 29 фур и "в 2 раза больше" патрульных автомобилей.

В ГИБДД дальнобойщикам сообщили, что они находятся на частной территории, и пытаются под этим предлогом "выдавить" дальнобойщиков, заявил телеканалу "Дождь" Рудометкин. Протестующие намерены провести переговоры с администрацией торгового центра.

16 апреля дальнобойщики собирались проехаться по Невскому проспекту Петербурга в знак протеста против системы "Платон" и были задержаны: колонны грузовиков остановили на выезде из лагеря на Московском шоссе. Всего были задержали восемь человек.

Акции протеста дальнобойщиков связаны с введением в России в ноябре 2015 года системы "Платон", с помощью которой взимается плата за проезд по федеральным трассам грузовиков. С 15 апреля за каждый километр федеральной трассы водителям грузовых автомобилей массой более 12 тонн придется заплатить на 25% больше, чем раньше.

Новости партнеров
Реклама