dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 17:30 385

ГК "Пионер" инвестирует в гостиницу на месте фабрики Крупской 5,5 млрд рублей

Фото: Яндолин Роман Купить фото

Группа компаний "Пионер", которая еще в 2015 году закрыла сделку по покупке участка компании Orkla на Социалистической улице, 21 (бывшее здание кондитерской фабрики им. Крупской), инвестирует 5,5 млрд рублей в создание гостиницы Yes на этом месте, сообщил 17 апреля на заседании городского совета по инвестициям генеральный директор компании Юрий Грудин.

Петербургская сеть апарт-отелей YE’S расширяется за рубеж

Петербургская сеть апарт-отелей YE’S расширяется за рубеж

1137

По его словам, участок площадью 1,7 га на Социалистической улице находится в собственности инвестора. Возвести объект планируется к 2019 году. Налоговые поступления в бюджет составят 260 млн рублей в период строительно-монтажных работ, 25 млн рублей в год – от деятельности компании и 5 млн рублей в год – от налога на имущество, приводит подробности "Фонтанка".

С 2011 года эта кондитерская фабрика входила в "Оркла Брэндс Россия". В 2012 году ее производство в рамках оптимизации было выведено в Ломоносовский район Ленобласти. А в конце 2014 года компания Orkla заключила соглашение по продаже компании "Оркла Брэндс Россия" кондитерскому холдингу "Славянка". По оценке участников рынка, актив мог обойтись ГК "Пионер" в 500 млн рублей.

Эксперты "ДП" ранее отмечали, что у ГК "Пионер" большой опыт в строительстве апарт-отелей и есть желание тиражировать уже обкатанный формат апарт-отеля Yes. "Рынок апарт-отелей сейчас активно развивается. Спрос на апартаменты со стороны и инвесторов, и покупателей высок. Только за последний квартал цены на апарты комфорт- и бизнес-класса выросли на 5%", — говорит заместитель директора по развитию Lotos Tower Елена Куприянова.

Новости партнеров
Реклама