dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 15:54 189

Дмитрий Медведев рассказал Владимиру Путину о безработице

Фото: kremlin.ru

Премьер России Дмитрий Медведев рассказал Владимир Путину о том, что безработица в России сохраняется в "контролируемых рамках".

Депутаты Госдумы не будут давать единую оценку правительству после отчета Медведева

Депутаты Госдумы не будут давать единую оценку правительству после отчета Медведева

376

"В прошлом году она составила 5,5%. В этом году, кстати, мы надеемся, что она будет на уровне 5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда", — сказал премьер.

Он отметил, что в большинстве европейских стран безработица сейчас составляет в среднем 10% от экономически активного населения. "То есть мы за счет мер поддержки сохраняем все в разумных рамках", — пояснил премьер.

Президент в ответ заметил, что в некоторых странах уровень безработицы выше 10%. "И больше там есть", — сказал он.

Медведев также указал главе государства на то, что инфляция по итогам 2016 года достигла "очень низких рубежей".

"За прошлый год она — год к году — составляет около 5%, что является беспрецедентным за всю современную историю Российской Федерации", — заявил премьер. По его словам, такой низкий уровень инфляции означает, что люди могут просто покупать продукты питания и другие товары без инфляционной наценки. Он заметил, что всего несколько лет назад такая наценка составляла в России двузначную величину.

Премьер также добавил, что в 2017 году прогнозируется уровень инфляции менее 4%.

Ранее правительство России установило прожиточный минимум в стране в четвертом квартале прошлого года в размере 9691 рублей. При этом число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2016 году увеличилось, по сравнению с 2015 годом, на 1,5% и составило 19,8 млн человек.

Кто заплатит за страховку от безработицы
Менеджер

Кто заплатит за страховку от безработицы

221
Новости партнеров
Реклама