dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2017, 15:19 3053

Планировавших проехаться по Невскому проспекту дальнобойщиков задержали на Московском шоссе

Фото: Ермохин Сергей

Акция дальнобойщиков, в ходе которой они планировали проехаться по Невскому проспекту в Петербурге, не состоялась. Их задержали на выезде из лагеря на Московском шоссе.

Несколько дальнобойщиков, которые в знак протеста против системы "Платон" собирались проехаться по Невскому проспекту Петербурга, задержаны. Акция не состоялась, так как колонну грузовиков задержали практически на выезде из лагеря на Московском шоссе в Петербурге.

Автоперевозчики теряют доходы и сокращают подвижной состав в надежде на рост тарифов

Автоперевозчики теряют доходы и сокращают подвижной состав в надежде на рост тарифов

2387
Александр Сологуб

По предварительным данным, среди задержанных оказались координатор петербургского отделения ОПР Сергей Владимиров и еще семь человек.

Накануне Владимиров рассказывал, что дальнобойщики в знак солидарности с "Объединением перевозчиков России" (ОПР) намерены устроить демонстративный проезд по Петербургу. Начала заезда было запланировано на 11:00.

https://twitter.com/artyomiscool/status/853197956748636161

Организаторы акции рассчитывали, что в это время колонна из 20-30 грузовиков стартует от лагеря забастовщиков на Московском шоссе, который находится недалеко от складов "Деловых линий". После этого протестующие планируют доехать по набережной Невы до площади Александра Невского, а затем выехать на Невский проспект и проехаться по нему до Дворцовой площади.

Ранее сегодня Росавтодор заявил, что каждый десятый рубль, вложенный в ремонт дорог, поступит благодаря "Платону". Всего ведомство направит на приведение в нормативное состояние федеральных трасс 248 млрд рублей. "В результате к декабрю будет отремонтировано более 8,5 тыс. км федеральных трасс. На 1,5 тыс. км будет выполнен капремонт с заменой и укреплением основания дорог. К концу года в нормативное состояние будет приведено уже 77,5% федеральных трасс", - говорили в ведомстве.

По оценкам дальнобойщиков, сегодня в системе "Платон" реально зарегистрировано 800 тыс. грузовиков из 1,6 млн транспортных средств массой свыше 12 тонн, которые обязаны оплачивать проезд по федеральным трассам. Причем не все из зарегистрированных перевозчиков платят, отмечают перевозчики.

Тариф в системе "Платон" с 15 апреля повышен почти на 25%.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама