dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2017, 16:31 3241

Дальнобойщики намерены в знак протеста проехаться колонной по Невскому проспекту в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

Дальнобойщики планируют устроить протестную акцию в Петербурге — они намерены колонной из 20-30 машин проехаться по Невскому проспекту.

На завтра, 15 апреля, дальнобойщики в знак солидарности с "Объединением перевозчиков России" (ОПР) намерены устроить демонстративный проезд по Петербургу, рассказал РБК координатор петербургского отделения ОПР Сергей Владимиров.

Начала заезда запланировано на 11:00. В это время колонна из 20-30 грузовиков стартует от лагеря забастовщиков на Московском шоссе, который находится недалеко от складов "Деловых линий". После этого протестующие планируют доехать по набережной Невы до площади Александра Невского, а затем выехать на Невский проспект и проехаться по нему до Дворцовой площади.

Сам Владимиров подчеркивает, что никаких митингов не планируется, только заезд. Однако по нынешнему законодательству подобные акции все же приравниваются к митингам и требуют согласования властей. ОПР уведомление в Смольный не подавало.

"Ранее мы не раз пытались согласовывать автопробеги. Никакого результата мы ни разу не достигали. Поэтому сейчас решили вообще не обращаться", — рассказал Владимиров.

По его словам, участники акции трактуют свой автопробег как "поездку к месту проведения профсоюзного собрания официально зарегистрированной общественной организации — ОПР". Где именно состоится собрание и будет ли оно вообще, неизвестно.

Новости партнеров
Реклама