dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2017, 19:34 100

Лукашенко подписал документы по развитию евразийской интеграции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пакет документов включает в себя и договор о Таможенном кодексе ЕАЭС.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко подписал документы, касающиеся развития евразийской интеграции. В частности, пакет бумаг касается вопросов координации транспортной политики, цифровой повестки дня, общих электроэнергетического и финансового рынков. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Пакет документов по евразийской интеграции включается в себя и "договор о Таможенном кодексе ЕАЭС, нормы которого направлены на дальнейшее углубление интеграционных процессов и рост объемов торговли между Евразийским экономическим союзом и мировым сообществом". Также бумаги касаются и международной деятельности, например начала переговоров о свободной торговле Белоруссии с Индией, Египтом, Ираном, Сингапуром.

"В целом принятие названного пакета документов позволит Белоруссии системно отстаивать свои подходы по проблемным вопросам функционирования Евразийского экономического союза", — отмечает пресс-служба.

Напомним, в декабре в Петербурге прошло заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС, где Белоруссия не присутствовала. Позже Лукашенко указом одобрил проект договора о кодексе в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.

Новости партнеров
Реклама