dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2017, 15:35 796

В Петербурге у пассажиров метро за год нашли свыше 5 тыс. единиц оружия

Фото: Ковалев Петр Купить фото

С момента появления рамок металлодетекторов в метро Петербурга сотрудники Службы контроля обнаружили у пассажиров свыше 5 тыс. единиц оружия, 4,4 тыс. патронов и 34 тыс. колюще-режущих предметов, сообщает пресс-служба подземки.

Всего в период с 26 декабря 2015 года по 31 марта 2017 года процедуру досмотра прошли 27 млн пассажиров. Инспекторы в ходе досмотра обнаружили, в частности, почти 800 единиц огнестрельного оружия, 259 различных ножей, больше 500 травматических пистолетов и револьверов и больше 3 тыс. пневматических пистолетов, а также 457 средств самообороны и спортивного оружия.

После теракта в метро Петербурга 3 апреля рамки на всех станциях подземки стали сплошными — раньше для пассажиров с ограничениями по здоровью были предусмотрены проходы по бокам от металлодетекторов. Тем, кому проходить через обычные рамки нельзя, теперь приходится предъявлять справки. Кроме того, на рамках включили звуковой сигнал.

10 апреля в ГСУ СК Петербурга поступили результаты проверочных мероприятий, в которых принимали участие 60 прокуроров, — их охват составил 67 станций и тома внутренней документации метрополитена. Поводом стал беспрепятственный проход смертника Акбаржона Джалилова на станцию метро "Академическая".

По итогам проверки прокуратура Петербурга направила в ГСУ СКР материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "халатность" в отношении сотрудников метрополитена, в том числе из-за отключенного звукового сигнала рамок металлодетекторов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама