dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2017, 22:45 107

В главной номинации Пулитцеровской премии победили The New York Daily News и ProPublica

В числе награжденных есть и российские журналисты.

Стали известны победители престижной журналистской международной награды — Пулитцеровской премии. В главной номинации "Служение обществу" в этом году победили авторы из The New York Daily News и ProPublica, которые написали материалы на тему выселения представителей меньшинств из госжилья в Нью-Йорке. Об этом сообщает "Медуза".

Также премию получили участники Международного консорциума журналистов-расследователей, в числе которых оказались и россияне Роман Анин, Олеся Шмагун и Дмитрий Великовский и их "панамский архив" (подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca, где, по сведениям СМИ, был замешан друг президента РФ Владимира Путина).

The New York Times победила сразу в трех номинациях: фоторепортаж (за серию снимков о борьбе с наркоманией на Филиппинах), международный репортаж (материал о влиянии России на политику других стран) и материал в журнале (статья о ветеране войны в Афганистане).

Журналист The Washington Post получил премию в номинации "Национальный репортаж" за серию материалов о благотворительной организации президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров
Реклама