dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2017, 23:02 180

Полиция Петербурга ответила на письмо Союза журналистов по поводу инцидентов 26 марта

Начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов.
Начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов.
Фото: Николаев Сергей Купить фото

Побитым 26 марта полицией журналистов предлагают прийти к сотрудникам правоохранительных органов и "объективно рассмотреть все факты".

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ответили на обращение Союза журналистов о поведении сотрудников правоохранительных органов в отношении работников СМИ на несанкционированном митинге 26 марта. В адрес главы организации Людмилы Фомичевой было направлено письмо главы петербургского МВД Сергея Умнова. Союз журналистов опубликовал его 10 апреля.  

"26 апреля 2017 года сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во время проведения несанкционированной акции на площади Восстания выполняли свой служебный долг – пресекали правонарушения. Полицейские действовали четко, профессионально и в соответствии с законодательством, несмотря на провокационные действия отдельных участников вышеуказанной акции. При этом каких-либо жалоб или претензий на действия в ГУ МВД России не поступало", — сообщает полиция.

Полиция Петербурга предлагает Союзу журналистов "организовать прибытие представителей СМИ", нарушение прав которых было совершено сотрудниками правоохранительных органов на несанкционированном митинге. Это необходимо, чтобы объективно рассмотреть факты, изложенные в обращении.

Напомним, что на несанкционированном митинге 26 марта у двоих сотрудников СМИ — фотокорреспондента Александра Петросяна и корреспондента "Новой газеты в Петербурге" Сергея Сатановского — при задержании отобрали редакционное удостоверение. Полиция, по сообщениям очевидцев, применила силу в отношении журналистов. Сатановскому после задержания удостоверение так и не вернули, потому что "потеряли".

Новости партнеров
Реклама