dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2017, 16:55 122

Больница в Карелии выплатит 14 потерпевшим в трагедии на Сямозере 4 млн рублей

Фото: Игорь Лукьянов/ТАСС

Суоярвский районный суд Карелии за халатность фельдшера Ирины Щербаковой, которая проигнорировала звонок тонущего на озере ребенка, взыскал 4 млн рублей с Суояровской центральной больницы в пользу 14 потерпевших по делу о трагедии на Сямозере, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Что известно о трагедии на озере в Карелии. Хроника событий

Что известно о трагедии на озере в Карелии. Хроника событий

4 4763
ДП
Что известно о трагедии на озере в Карелии. Хроника событий

Что известно о трагедии на озере в Карелии. Хроника событий

4 4763
ДП

"Суд частично удовлетворил гражданские иски о компенсации и взыскал с Суоярвской ЦРБ в пользу 13 потерпевших по 300 тыс. рублей, в пользу еще одного потерпевшего — 100 тыс. рублей. В удовлетворении еще двух гражданских исков суд отказал", — сообщили в суде. Истцы требовали от медицинского учреждения 10 млн рублей каждый.

4 апреля Суоярвский районный суд признал Ирину Щербакову виновной по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" и приговорил ее к 3 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее 10-летней дочери возраста 14 лет.

По версии следствия, 18 июня 2016 года в Суоярвскую больницу позвонил 12-летний мальчик и рассказал, что он и другие дети тонут. Звонок приняла Щербакова, которая находилась в тот момент на дежурстве. Она решила, что мальчик шутит, и никак не отреагировала на просьбу о помощи, не оповестила о звонке экстренные службы и администрацию больницы.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров
Реклама