dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2017, 16:16 3716

Медведев назвал расследование Навального чушью и какими-то бумажками

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

   

Расследование Фонда борьбы с коррупцией спонсируют частные инвесторы, цель которых — "вытащить людей на улицы" для удовлетворения "шкурных интересов" людей, "у которых есть конкретные политические цели", приводит Интерфакс комментарий премьер-министра Дмитрия Медведева на расследование ФБК.

Жириновский обвинил в подлости депутата, спросившего у Медведева про Навального

Жириновский обвинил в подлости депутата, спросившего у Медведева про Навального

28397
dp.ru

Комментируя массовые митинги по всей России, глава правительства заявил во время встречи с рабочими завода ООО "Тамбовский бекон", что "молодежь подставляют под правоохранительную машину", что нечестно со стороны политических деятелей, которые стремятся достичь своих "шкурных интересов". Он назвал создателя фонда Алексея Навального "известным персонажем", который "открыто призывает сделать его президентом".

"Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели", — сказал Медведев. Премьер назвал чушью и какими-то бумажками якобы собранный на него компромат, сообщает ТАСС. Медведев также заявил, что продолжает работать "и делать свое дело", потому что, "если бы реагировал на все, то меня не хватило бы на работу".

"Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", - подчеркнул Медведев, добавив, "человеку, который смотрит это, сложно во всем разобраться", а при условии, что "за это хорошо заплачено", то на выходе продукт получается добротным.

"Они пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше всех остальных. Все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история. История, заключающаяся в том, чтобы вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей", - подытожил глава правительства.

26 марта по всей России прошли митинги против коррупции "Он нам не Димон", организованные Фондом борьбы с коррупцией Навального. Поводом послужило молчание властей на расследование ФБК, в котором утверждалось, что премьер через посредников в благотворительных фондах владеет землей "в элитных районах", а также распоряжается "яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом". По оценке ФБК, через близкие к Медведеву фонды прошли 70 млрд рублей.

Всего в московской акции протеста приняли участие до 20 тыс. человек. Акция стала самой массовой с 2012 года по количеству задержаний — свыше 1 тыс. человек. Позже спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что власть не должна игнорировать массовые протесты. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопросы борьбы с коррупцией должны быть в центре внимания общественности, но не использоваться для раскрутки на политической арене, как в случае с "арабской весной" и событиями на Украине.

Новости партнеров
Реклама