Лавров ответил главе Госдепа США запретом мамы с "мальчиками танцевать"

Автор фото: Артем Коротаев/ТАСС

   

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Ранее глава Госдепа на закрытой встрече заявил, что "с Россией можно танцевать и можно с этого что-то получить, но нет сомнения, что с Лавровым не потанцуешь", так как министру "не позволено".
"Мне тоже мама запрещала танцевать с мальчиками. Я слышал о том, что на встрече министров иностранных дел стран НАТО в прошлую пятницу якобы состоялся такой разговор. Если это так и госсекретарь США Рекс Тиллерсон чувствует, что совсем не может танцевать, мы готовы помочь. Он очень опытный человек и быстро научится", — ответил на это Лавров (цитата по "Коммерсанту").
Слова о танцах с Россией и Сергеем Лавровым Тиллерсон сказал во время ланча с министрами иностранных дел НАТО в Брюсселе, сообщало Politico. Так он ответил на одно из замечаний по поводу отношений с Россией, что для "танго нужны двое". Как пояснили собеседники издания, Тиллерсон, говоря о Лаврове, имел в виду, что в России решения принимаются одним человеком.
31 марта во время официальной части встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе Тиллерсон заявил, что противодействие "российской агрессии" останется одной из основных задач НАТО. В МИД РФ позже отметили, что "подобного рода оценки были озвучены на следующий день после заседания Совета Россия — НАТО на уровне постпредов".