dp.ru Все статьи автора
31 марта 2017, 13:24 269

В Петербурге решено снести три гостиницы-самостроя

Фото: Кулыгин Александр

В Петербурге обнаружены три самостроя, которые будут снесены. Все три постройки – это незаконные гостиничные комплексы.

Госстройнадзор Петербурга добился решения о сносе трех самостроев. Речь идет о незаконных гостиничных комплексах, расположенных в Парголово на Полевой ул., дом 14, лит. Б, и дом 14, лит. В, а также на Песочной ул., дом 23, лит. А.

Власти Петербурга получат право сносить самострои без суда

Власти Петербурга получат право сносить самострои без суда

1117
Мария Тирская

Заключение о том, что эти постройки не соответствуют требованиям ФЗ №384 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", выдал Центр судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа.

В Смольном также добавляют, что некоторые владельцы самостроев самостоятельно демонтируют здания. Так же произошло со зданиями на Ленинском, Московском, Коннолахтинском проспектах и по другим адресам.

Ранее стало известно, что на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга внесены поправки в закон "О градостроительной деятельности". Проект относит к полномочиям правительства Петербурга принятие решений о сносе самовольных построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий. К ним относятся охранные зоны линейных объектов, метрополитена, инженерных и коммунальных сетей и прочего.

Глава комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок говорил, что принятие закона позволит сносить самострои оперативно, в досудебном порядке.

Новости партнеров
Реклама