dp.ru Все статьи автора
29 марта 2017, 17:52 174

СМИ сообщили о предложенном МВД кандидате на пост главы ГИБДД России

По данным СМИ, возглавить Госавтоинспекцию РФ может руководитель управления МВД по Хабаровскому краю Михаил Черников.

МВД выдвинуло в качестве кандидата на пост нового руководителя Госавтоинспекции РФ руководителя управления МВД по Хабаровскому краю Михаила Черникова, передает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

"Вместо освобожденного от должности начальника ГИБДД Виктора Нилова МВД России предложило кандидатуру руководителя УМВД по Хабаровскому краю генерал-майора Михаила Черникова. Сейчас кандидатура находится на согласовании", — сказал собеседник агентства.

Сегодня, 29 марта, президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова.

Виктор Нилов родился в Ленинграде. Окончил Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (факультет "Автомобильный транспорт"). После пошел работать в ГАИ на должность инженера. В 2000 году занял пост заместителя главы УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области по регистрационно-экзаменационной работе. В 2007 году переехал в Москву. Должность главы Госавтоинспекции России занял 12 июня 2011 года.

Вместе с тем Владимир Путин уволил представителя России при ЕСПЧ, заместителя министра юстиции Георгия Матюшкина и заместителя главного судебного пристава РФ Татьяну Игнатьеву. Причины увольнений не сообщались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама