dp.ru Все статьи автора
29 марта 2017, 15:46 163

СК изъял у Навального шнурки, которые "имеют значение для уголовного дела"

Фото: Фельдман Евгений/ТАСС

Следственный комитет изъял у Алексея Навального вещи, которые, по словам правоохранителей, могут имеют значение для расследования уголовного дела. В их числе оказались и шнурки черного цвета.

Следственный комитет изъял у задержанного оппозиционера Алексея Навального вещи, которые, как утверждают следователи, могут иметь значение в расследовании уголовного дела. Против политика возбуждено дело по статье "хулиганство" за его участие в митинге против коррупции в Москве 26 марта этого года.

Мизулина назвала уроки по противодействию коррупции в школах "опасной тенденцией"

Мизулина назвала уроки по противодействию коррупции в школах "опасной тенденцией"

383

Следователь по особо важным делам изъял у Навального мобильный телефон, зарядное устройство, электронную книгу и шнурки от обуви черного цвета. В постановлении, опубликованном на сайте Навального, говорится, что у следствия есть "достаточные основания полагать", что изъятые предметы имеют значение для уголовного дела.

"На анапских или тосканских виноградниках Медведева никто никаких выемок не проводит. Зато Главное следственное управление Следственного комитета занято шнурками Навального", — говорится в сообщении ФБК.

Навальный был задержан 26 марта на Тверской улице в Москве. Против политика составили два административных протокола: об организации несогласованной акции и о неисполнении законных требований полицейских. По второму делу его арестовали на 15 суток.

Новости партнеров
Реклама