dp.ru Все статьи автора
28 марта 2017, 11:13 168

УФАС отменило конкурсы Русского музея на обслуживание Летнего сада общей стоимостью более 58 млн рублей

Фото: Петр Ковалев Купить фото

Петербургское УФАС обязало Русский музей заново провести два конкурса общей стоимостью 58,2 млн рублей.

Победитель первого конкурса со стартовой ценой контракта около 7,5 млн рублей должен был обслуживать фонтаны Летнего сада, второго — более чем на 50,7 млн рублей — деревья и кусты в Летнем саду, у Домика Петра I и на Петровской набережной.

ООО "РемПроект" и ООО "Стройсервис" пожаловались на музей в антимонопольное ведомство.

В ходе рассмотрения жалобы ООО "РемПроект" комиссия УФАС выяснила, что Русский музей в нарушение закона не установил дополнительные требования к участникам закупки при выполнении работ на культурных объектах.

При рассмотрении жалобы ООО "Стройсервис" комиссия установила, что заказчик указал излишние требования к содержанию химических элементов в земле. Это ограничило возможность участников закупки предоставить надлежащее и достоверное предложение в составе заявки на участие в аукционе (нарушение ч. 6 ст. 66 Закона о контрактной системе).

"По итогам рассмотрения обе жалобы признаны обоснованными. Русскому музею выданы предписания об отмене протоколов рассмотрения заявок, внесении изменений в документацию об аукционе и продлении срока рассмотрения заявок", — говорится в сообщении УФАС.

 

 

 

Новости партнеров
Реклама